St Peters Cream Stout

St. Peters Cream Stout ist ein aromatisches englisches traditionelles Bier

St Peters Cream Stout, ein dunkelbraunes Stout, schmeckt stark aromatisch mit leichter Schokoladennote und einem bittersüßem Abgang. Dieses englische Bier zeichnet sich durch ein besonders cremiges und dickfüssiges Gefühl im Mund aus. Es wird bei einer Temperatur von 6°C aus einem großem englischen Bierglas getrunken.

Alkohol: 6,5%   Herkunft: England


St Peters Cream Stout, ein echtes englisches obergäriges Ale, bezieht das Brauwasser aus einer eigenen tiefen Quelle unterhalb von St. Peter Hall aus dem 13. Jahrhundert. Als obergäriges Ale erhält es seinen typisch englischen Biergeschmack, der eher dunkel und erdig anmutet, von dem Hopfen Fuggle. Während der Challenger Hopfen für einen angenehmen komplexen Geschmack nach Marmelade, Karamell und Zitrone sorgt.

Die Mischung aus 5 lokalen Malzsorten kreiert ein aromatisches, starkes, tiefdunkles, schokoladenartiges cremiges Stout mit einem bittersüßen Abgang.

 

Das reiche Aromabukett reicht von Lakritz, Bitterschokolade, Röstgeschmack bis zu Mokka mit leicht süßer Karamellnote. Seinem außergewöhnlichen Geschmack verdankt es mehrere Preise:

  • 2006 Gold bei der International Beer Challenge + World’s 50 Best Beers
  • 2003 + 2004 Gold bei der International Beer Competition
  • 2003 Gold der Beverage Tasting Insitute