österreichisches Bier Samichlaus Classic Logo

Schloss Eggenberg Samichlaus Classic

Ein österreichischer Doppelbock von Schloss Eggenberg: cremig, süß fruchtig und würzig mit Sherry Note

Rotbraunfarbig, duftet dieses untergärige Bier fruchtig würzig. Im Antrunk feinschaumig, fast cremig kommen Aromen von dunklen Früchten, Trockenpflaumen, kandierten Feigen, Karamellsirup und einem Hauch Sojaöl auf, wobei ein Geschmack von süßem Sherry dominiert. Einmal im Jahr eingebraut, vergärt diese Bierspezialität kalt, um dann 10 Monate zu reifen, bevor es für die nächste Weihnachtszeit abgefüllt wird. 2004 gewann dieser hochprozentige Doppelbock den World Beer Cup in der Kategorie „Aged beers“. Dieses Bier kann jahrelang nachreifen und entwickelt bei Kellerlagerung einen Port-ähnlichen Geschmack, während bei den frischeren Abfüllungen deutliche Alkoholnoten zu schmecken sind. Dieses außergewöhnliche Bier wird bei 10-14°C, wie Dessertwein, aus einem Bierkelch getrunken.

Alkohol: 14%   Herkunft: Österreich, Salzkammergut


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